December 25, 2006

クリスマス肉デー

933a9d62.jpgえー。クリスマスイブは張り切って、手料理を作ろう!と張り切っていたのですが、眠さに負け、25日になりました

メニューは、コーンスープ・塩コショウの味付けステーキ(一枚8ドル)・サンフラワーのパン、バルサミコ酢とオリーブ油添え

ま、後は買ってきたケーキ。。

コーンスープは、なにを勘違いしたのか、小麦粉とバターを混ぜるだけのところを、ベシャメルソースを先に、作ってしまいましたが、結果オーライ。牛乳入るしね。どのみち。おいしかったです。

半分ほど食べて気がつきました。おかーさんの作る醤油ベースのステーキソースうまかったなぁーと…次回こそは!!!

あなたのクリスマスディナーは、なにでしたか?

aya_welcom at 11:47│Comments(5)TrackBack(0)clip!お料理。 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 少年S   December 27, 2006 11:52
醤油のソースは甘かったよ…。 

でもコーンスープもステーキもおいしかった! また来年のクリスマスも宜しく!
2. Posted by あや。@ロス   December 27, 2006 15:38
>しょう。。しょうねん?笑

うん!来年もお手伝いよろしく!爆 クリスマスってロマンだよね〜。。(誕生日と違って)いくつになっても嬉しいものだね。
3. Posted by タケシ   December 27, 2006 22:08

来年は僕もよろしく(笑)

僕のクリスマスディナーは・・・
”ほろ苦い思い出達”でした(泣)
4. Posted by ともフ大統領   December 30, 2006 11:01
肉デー笑・・・
ハイレベルでアルね。素敵!私も見習わないといかんわ。。何年かかることやら。あー気が遠い。

私のクリスマスディナーは、超ネパール原住民料理であったよ。これも肉系が多かったなーヤギ、鳥、豚、ラム等ナド。私は全く調理してないけどねー!
5. Posted by あや。@ロス   January 01, 2007 04:26
>ともフ大統領

あ○みちゃんすごいよねぇ。ネパール料理完璧マスターだね。ラムいいなぁ。次回はおいらも、いっていいかに?いひひ

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
プロフィール

あや。@ロス
出身地:鹿児島
生息地:カリフォルニア
続きを見る >>