December 25, 2006
クリスマス肉デー

メニューは、コーンスープ・塩コショウの味付けステーキ(一枚8ドル)・サンフラワーのパン、バルサミコ酢とオリーブ油添え
ま、後は買ってきたケーキ。。
コーンスープは、なにを勘違いしたのか、小麦粉とバターを混ぜるだけのところを、ベシャメルソースを先に、作ってしまいましたが、結果オーライ。牛乳入るしね。どのみち。おいしかったです。
半分ほど食べて気がつきました。おかーさんの作る醤油ベースのステーキソースうまかったなぁーと…次回こそは!!!
あなたのクリスマスディナーは、なにでしたか?
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by 少年S December 27, 2006 11:52
醤油のソースは甘かったよ…。
でもコーンスープもステーキもおいしかった! また来年のクリスマスも宜しく!
でもコーンスープもステーキもおいしかった! また来年のクリスマスも宜しく!
2. Posted by あや。@ロス December 27, 2006 15:38
>しょう。。しょうねん?笑
うん!来年もお手伝いよろしく!爆 クリスマスってロマンだよね〜。。(誕生日と違って)いくつになっても嬉しいものだね。
うん!来年もお手伝いよろしく!爆 クリスマスってロマンだよね〜。。(誕生日と違って)いくつになっても嬉しいものだね。
3. Posted by タケシ December 27, 2006 22:08
来年は僕もよろしく(笑)
僕のクリスマスディナーは・・・
”ほろ苦い思い出達”でした(泣)
4. Posted by ともフ大統領 December 30, 2006 11:01
肉デー笑・・・
ハイレベルでアルね。素敵!私も見習わないといかんわ。。何年かかることやら。あー気が遠い。
私のクリスマスディナーは、超ネパール原住民料理であったよ。これも肉系が多かったなーヤギ、鳥、豚、ラム等ナド。私は全く調理してないけどねー!
ハイレベルでアルね。素敵!私も見習わないといかんわ。。何年かかることやら。あー気が遠い。
私のクリスマスディナーは、超ネパール原住民料理であったよ。これも肉系が多かったなーヤギ、鳥、豚、ラム等ナド。私は全く調理してないけどねー!
5. Posted by あや。@ロス January 01, 2007 04:26
>ともフ大統領
あ○みちゃんすごいよねぇ。ネパール料理完璧マスターだね。ラムいいなぁ。次回はおいらも、いっていいかに?いひひ
あ○みちゃんすごいよねぇ。ネパール料理完璧マスターだね。ラムいいなぁ。次回はおいらも、いっていいかに?いひひ