April 12, 2008

パクソース

kansei

久しぶりにマジックブレッド大活躍。パクチー(シアントロ)のソースとやらを、作ってみました。

小刻みにしたパクチーと煎った松の実/にんにく/塩/オリーブオイルを混ぜあわせるだけ!

超カンタンでパンに乗せても、サラダにかけても、激うまのソースです。作るときは大量にパクチー3束くらいを一気に作るのオススメします。

pakuiru
nut sio
abura kansei2



aya_welcom at 14:18│Comments(2)TrackBack(0)clip!お料理。 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by きろ   April 29, 2008 22:24
あやのブログで見てから、去年私もマジックブレッド買ったんだよー。
この辺は田舎だからパクチー売ってるのみたことないや…。。
夏はバナナジュースに大活躍で、今は山芋のすりおろしとか、大根おろしとかに使ってるよ
時々、大きな塊が残ってたりするけど
、楽ちんでいいよねーー
2. Posted by あや。@ロス   May 02, 2008 12:35
>きろろん

おーそやったんだ。ブログで取り上げたものが参考になってよかったわん。離乳食とかいいって聞くけどね。<マジックブレッド

このレシピ、パクチーの代わりにバジルだったらバジルソースになることに気がついたw

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
プロフィール

あや。@ロス
出身地:鹿児島
生息地:カリフォルニア
続きを見る >>