April 29, 2009
グリルチーズ大会
今日のどっかのニュースでアメリカ人は、ピザをお国の味だという記事がありましたが、グリルチーズ(Grilled Cheese)愛好者もなかなかいっぱいいるんじゃないでしょうか。
ただパンにチーズを挟んで、フライパンで押し焼きした料理。それが、グリルチーズです。
料理の得意なYちが、このコンテストに出たい!
…と持ってきたのが、Grilled Cheese Invitational。チーズ+好きな具を挟み、一般人からの審査で勝者を決めるコンテストです。(料理の鉄人風
2週間ほど前から練りに練って、つくったのが

ドライカレー入りグリルチーズ!かなりうまいです。
200人近くのコンペチターの中、アクシデントもあったりなんかしちゃって、45分間一生懸命戦いましたさ。隣のおねーちゃんなんか途中でビール飲んで棄権しちゃったしw
結果は…残念ながら優勝にはなりませんでしたが、準備〜イベント、大変たのしゅうございました。Yち、R、Mさん、お疲れさま!
さて、来年は何を入れようか?
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by オダリン April 30, 2009 08:36
磯辺焼きを挟みなさい。
メチャクチャ美味いと思うよ。
和風だしウケもいいぜ。多分。
メチャクチャ美味いと思うよ。
和風だしウケもいいぜ。多分。
2. Posted by あいたろん April 30, 2009 23:31
つhttp://blog.livedoor.jp/bawloo/
ここでネタさがしとかw
うまそーだなー。
ところで新型いんふる。
マスクしてうがいして手洗いして
きをつけてねっ!
熱が出たら病院いくんだよ〜。
ここでネタさがしとかw
うまそーだなー。
ところで新型いんふる。
マスクしてうがいして手洗いして
きをつけてねっ!
熱が出たら病院いくんだよ〜。
3. Posted by あや。@ロス May 01, 2009 01:47
>オダリン
なななんと!炭水化物天国だねw
和風はやってみたいとおもってたんだよね!パンの代わりにモスみたいな焼いた米とかね
醤油+のりの香ばしい感じが食欲をそそりそー
>あいたろ
えーーー!なんだよこんなサイトあったの!?
はよう知りたかったわwありごつ
いんふるねー怖いねぇ。もうその話題で持ちきりでござるよ。手洗いが一番ふせげるらしいので
しばらくアライグマになっておくよ。
なななんと!炭水化物天国だねw
和風はやってみたいとおもってたんだよね!パンの代わりにモスみたいな焼いた米とかね
醤油+のりの香ばしい感じが食欲をそそりそー
>あいたろ
えーーー!なんだよこんなサイトあったの!?
はよう知りたかったわwありごつ
いんふるねー怖いねぇ。もうその話題で持ちきりでござるよ。手洗いが一番ふせげるらしいので
しばらくアライグマになっておくよ。