April 29, 2009

グリルチーズ大会

4nin
今日のどっかのニュースでアメリカ人は、ピザをお国の味だという記事がありましたが、グリルチーズ(Grilled Cheese)愛好者もなかなかいっぱいいるんじゃないでしょうか。

ただパンにチーズを挟んで、フライパンで押し焼きした料理。それが、グリルチーズです。

料理の得意なYちが、このコンテストに出たい!
…と持ってきたのが、Grilled Cheese Invitational。チーズ+好きな具を挟み、一般人からの審査で勝者を決めるコンテストです。(料理の鉄人風

2週間ほど前から練りに練って、つくったのが
cheese
ドライカレー入りグリルチーズ!かなりうまいです。

200人近くのコンペチターの中、アクシデントもあったりなんかしちゃって、45分間一生懸命戦いましたさ。隣のおねーちゃんなんか途中でビール飲んで棄権しちゃったしw

結果は…残念ながら優勝にはなりませんでしたが、準備〜イベント、大変たのしゅうございました。Yち、R、Mさん、お疲れさま!

さて、来年は何を入れようか?


トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by オダリン   April 30, 2009 08:36
磯辺焼きを挟みなさい。
メチャクチャ美味いと思うよ。
和風だしウケもいいぜ。多分。
2. Posted by あいたろん   April 30, 2009 23:31
つhttp://blog.livedoor.jp/bawloo/

ここでネタさがしとかw
うまそーだなー。

ところで新型いんふる。
マスクしてうがいして手洗いして
きをつけてねっ!
熱が出たら病院いくんだよ〜。
3. Posted by あや。@ロス   May 01, 2009 01:47
>オダリン

なななんと!炭水化物天国だねw
和風はやってみたいとおもってたんだよね!パンの代わりにモスみたいな焼いた米とかね
醤油+のりの香ばしい感じが食欲をそそりそー

>あいたろ

えーーー!なんだよこんなサイトあったの!?
はよう知りたかったわwありごつ

いんふるねー怖いねぇ。もうその話題で持ちきりでござるよ。手洗いが一番ふせげるらしいので
しばらくアライグマになっておくよ。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
プロフィール

あや。@ロス
出身地:鹿児島
生息地:カリフォルニア
続きを見る >>