August 03, 2020

ぶつぶつ交換会2

1はこちら >>

またまたファーマーズマーケットの方からたくさんお野菜をいただきました!

IMG_0719

今回は、モロヘイヤ・ニラ・えごまの葉っぱ、ゴーヤ、赤ピーマン、りっぱな茄子!

ニラが二束 笑
いっぱいだからニラのジェノベーゼにすればいいわよ〜。と言われたので、早速作って見ました。

IMG_0720

ニラとオリーブオイルと塩とにんにくをフードプロセッサーにかけるだけ!

IMG_0723

とっても美味しいパスタになりました。バジルのジェノベーゼより安くで済むのでオススメです。

IMG_0724

えーちゃんにマグロもいただき、低温調理をしました。55度、25分。44度だともっと赤みが残るそう。見た目は高級シーチキンみたいになりました 笑 でもこれが、めちゃくちゃ美味しい!しっとりとしていて、生は美味しいけどあまり量を食べれないじゃないですか、これはペロリでした!

IMG_0789

パパとTさんの釣果はこちら。
今回は、サーモングルーパーばっかりが釣れて、臭くて私がガッツオフをするのが好きじゃないので 笑 全部リリースして来たそうです。レッドとカナリーロックフィッシュだけお持ち帰り。
こちらをまたお礼としてTさんに託しました。

冷蔵庫にお野菜がいっぱいあると、献立を「今日は何肉があるから何作ろう」から、「今日はこの野菜があるから何作ろう」になるので、確実に料理の幅が広がります。

この他にもモロヘイヤとしらすとタコの酢の物、赤ピーマンと玉ねぎのサラダ、ゴーヤチャンプルー、ニラの根っこの天ぷらを作りました。

感謝かんしゃ。

今回Tさんが、ついにカヤックにエレキのインストールしましたのでまた別記事でご紹介したいと思います。



にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

aya_welcom at 10:35│Comments(0)clip!釣り。 | お料理。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
プロフィール

あや。@ロス
出身地:鹿児島
生息地:カリフォルニア
続きを見る >>