April 12, 2008
パクソース

久しぶりにマジックブレッド大活躍。パクチー(シアントロ)のソースとやらを、作ってみました。
小刻みにしたパクチーと煎った松の実/にんにく/塩/オリーブオイルを混ぜあわせるだけ!
超カンタンでパンに乗せても、サラダにかけても、激うまのソースです。作るときは大量にパクチー3束くらいを一気に作るのオススメします。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by きろ April 29, 2008 22:24
あやのブログで見てから、去年私もマジックブレッド買ったんだよー。
この辺は田舎だからパクチー売ってるのみたことないや…。。
夏はバナナジュースに大活躍で、今は山芋のすりおろしとか、大根おろしとかに使ってるよ
時々、大きな塊が残ってたりするけど
、楽ちんでいいよねーー
この辺は田舎だからパクチー売ってるのみたことないや…。。
夏はバナナジュースに大活躍で、今は山芋のすりおろしとか、大根おろしとかに使ってるよ
時々、大きな塊が残ってたりするけど
2. Posted by あや。@ロス May 02, 2008 12:35
>きろろん
おーそやったんだ。ブログで取り上げたものが参考になってよかったわん。離乳食とかいいって聞くけどね。<マジックブレッド
このレシピ、パクチーの代わりにバジルだったらバジルソースになることに気がついたw
おーそやったんだ。ブログで取り上げたものが参考になってよかったわん。離乳食とかいいって聞くけどね。<マジックブレッド
このレシピ、パクチーの代わりにバジルだったらバジルソースになることに気がついたw








