January 31, 2009

行列の出来るタコス屋さん

tacos
前から風のうわさで、「コリアンBBQ」で作ったタコスを売ってるタコトラック(屋台みたいなやつ)があるよって聞いてました。それを、YちんがLA WEEKLYで発見!

居場所を突き止めて早速行って来ました!(`-´ )ゞ

するとそこには、ありえないくらいの長蛇の列が!ラインは、オーダーラインとピックアップラインに分かれててちーっとも進まない。

オーダーできる状態になってブリトーをオーダーしようとしたら、売り切れだってー。(||゚Д゚)※後で聞いた話、ブリトーはいまいちらしいよ
しかたなく「korian BBQ Rib Taco」と「Chiken Taco」を2つずつオーダー。さーて、気になるお味は?

酸っぱい…。。。乗っかってるサラダのドレッシングが、あやちゃんにはヘルシーすぎるお味でした。(甘いのがいい〜ww

(でも一緒にいったYちんは大絶賛してたよ。好み好み)

しかし、ありつくまでに2時間近く。こんなに流行るのは、マーケティング力だと思いましたね。

まずホームページが今風。
ラインの横にDJブースを設置(なぜか日本のラップ
twitterで居場所をお知らせ
回転を悪くして、人を並ばせる
タコスは安い。

以上を踏まえて、日本人もコリアンに負けないファーストフードを作ろうぜ!TERIYAKI TACOSとかUNAGI TACOSとかさ〜〜。

アイディア求ム!

truckline

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by オダリン   February 02, 2009 15:21
外人も行列には弱いんだね〜。
昔、鹿児島も与次郎にタコス屋あったな〜。俺は結構好きで通ってたんだけどな。
タコス食べたい。
2. Posted by あや。@ロス   February 02, 2009 18:29
>オダリン

ははは、そういえばそーだねー。外人もホットドック屋さんとか、チーズケーキファクトリーとかいうレストランにも並んでるわ。w
タコスっておいしいよね。トルティーヤが手に入れば、自宅でもつくれそう。売ってないのかな?無印とか?

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
プロフィール

あや。@ロス
出身地:鹿児島
生息地:カリフォルニア
続きを見る >>