February 16, 2009

2分でできるチョコケーキ

cake1

2分でできるというチョコケーキのレシピをネットで発見!

早速作ってみました。
材料は、超てきとうw計量カップも使っていないこの体たらくw

ソフタシルク(薄力粉大1+BP小1):スプーン1
ゴディバのチョコ粉(ココア大2):スプーン山盛り2
砂糖(大1):スプーン山盛り1

上記をよく、タッパーの中でまぜまぜして(蓋して振るべし)

サラダ油:スプーン1
卵:1個

を加えたら、泡立て器でまたまぜまぜ
cake2

後は、レンジで2分ちーんするだけwなんとまぁ、簡単w

Sちゃんは甘い物は一切食べないので、私用のバレンタインチョコレートになりました。間にチョコレートソースが入ってるとマジうまかも。いびつですが、子供に喜ばれそうです。

-------

肝心のバレンタインはというと、
The Bazaar by José Andrésに行ってきましたよ。
thebazzaer
スペシャルな時に、予備知識なしでいってみてください。サプライズがいっぱいあるところです♪

465 S La Cienega Blvd
Los Angeles, CA 90048 地図
Phone:(310)246-5555


トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by オダリン   February 17, 2009 22:04
おおっ!おこれはナイスなレシピだね♪
チビも喜びそうだし、教えてあげよう。
2. Posted by あや。@ロス   February 18, 2009 03:25
>オダリン
うん、これまじで楽チンだよ。
洗い物もほとんどないし。チョコクリームを添えてあげたら味も本物ちっくですv
3. Posted by aiai   February 18, 2009 15:39
久々の訪問です〜
ふふ、幸せそう〜^^ ちょっと、より?!いろっぽくなんったんでわ〜^^
レシピ参考にさせてもらうね!!
4. Posted by あや。@ロス   February 18, 2009 15:43
>aiaiさんさん

おおwおひさしぶりー、どーう?how have you been?レシピどーぞどーぞ。ソフタシルクでやっても、薄力粉+ベーキングパウダーでもどっちでもおいしかったぞぃ。
ソフタシルクはちと固くなるから、少なめがオススメでぃ!
enjoy!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
プロフィール

あや。@ロス
出身地:鹿児島
生息地:カリフォルニア
続きを見る >>