March 30, 2013
パン作り。
↑顔を書いてかわいくしてごまかされたこのパンは、予想していたサイズの1/3^^;
Instagramに載せた所、いろんな人から色んなアドバイスを頂きましたよ★
レシピは適当にどっかからひろってきたもの。
ブレッドフラワー 250g
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
牛乳 180cc
バター 20g
ドライイースト 小さじ1
これらをHB(ホームベーカリー)にセットして、スイッチを押すだけ★ ・・・といきたいのですが、アメリカのマシンはそれを許してくれません><
今回リベンジということで、「ドウ作るモード」を途中で1回やって、もっかいフランスパンコースでコネコネして〜で焼きました。(ほんとはオーブンがいいよっていわれたけどw)ただ、これも自動だと長すぎるので15分前くらいに強制終了★www
なんとか前回よりは、うまくできました(∩´∀`)∩ワーイ
ただレシピが一斤用なので、次回から2倍にしよう。。
以上、覚書ブログでしたw
なかなかパン焼きは難しいですね(´・ω:;.:...
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この記事へのコメント
1. Posted by ゆうこ March 31, 2013 00:35
顔ついてる!可愛い〜!!
パンオレなのにフランスパンコース?
でもちゃんとフワフワのパンになってる!
玉子もたっぷり美味しそう〜食べたいっ(*´∀、`*)
パンオレなのにフランスパンコース?
でもちゃんとフワフワのパンになってる!
玉子もたっぷり美味しそう〜食べたいっ(*´∀、`*)
2. Posted by あや。@ロス March 31, 2013 11:18
>ゆうこちゃん
そうそう、、フランスパンコースがね、いちばんコネコネ時間が長いんだよ。それでも足りないからさらにしちゃう感じwでも焼く時間がなが〜いから見張ってなきゃだけど^^;実は、うまく膨らんでないほうがしっとりして美味しかったんだよね!まだまだ研究の余地ありだよっ!
そうそう、、フランスパンコースがね、いちばんコネコネ時間が長いんだよ。それでも足りないからさらにしちゃう感じwでも焼く時間がなが〜いから見張ってなきゃだけど^^;実は、うまく膨らんでないほうがしっとりして美味しかったんだよね!まだまだ研究の余地ありだよっ!