March 30, 2013

パン作り。



↑顔を書いてかわいくしてごまかされたこのパンは、予想していたサイズの1/3^^;
Instagramに載せた所、いろんな人から色んなアドバイスを頂きましたよ★

レシピは適当にどっかからひろってきたもの。
ブレッドフラワー 250g
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
牛乳 180cc
バター 20g
ドライイースト 小さじ1

これらをHB(ホームベーカリー)にセットして、スイッチを押すだけ★ ・・・といきたいのですが、アメリカのマシンはそれを許してくれません><

画像1

今回リベンジということで、「ドウ作るモード」を途中で1回やって、もっかいフランスパンコースでコネコネして〜で焼きました。(ほんとはオーブンがいいよっていわれたけどw)ただ、これも自動だと長すぎるので15分前くらいに強制終了★www

画像1

なんとか前回よりは、うまくできました(∩´∀`)∩ワーイ

ただレシピが一斤用なので、次回から2倍にしよう。。

以上、覚書ブログでしたw
なかなかパン焼きは難しいですね(´・ω:;.:...

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ゆうこ   March 31, 2013 00:35
顔ついてる!可愛い〜!!
パンオレなのにフランスパンコース?
でもちゃんとフワフワのパンになってる!
玉子もたっぷり美味しそう〜食べたいっ(*´∀、`*)
2. Posted by あや。@ロス   March 31, 2013 11:18
>ゆうこちゃん

そうそう、、フランスパンコースがね、いちばんコネコネ時間が長いんだよ。それでも足りないからさらにしちゃう感じwでも焼く時間がなが〜いから見張ってなきゃだけど^^;実は、うまく膨らんでないほうがしっとりして美味しかったんだよね!まだまだ研究の余地ありだよっ!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
プロフィール

あや。@ロス
出身地:鹿児島
生息地:カリフォルニア
続きを見る >>